野菜と暮らす

ハーブバター作り

ブローテ横浜高島台では7月20日にハーブバター作りを行いました。

DSC04424.JPG

9階屋上菜園で育てているハーブを朝摘み取って、部屋中が爽やかな香りで包まれました。

DSC04546.JPG


ハーブの種類は、ローズマリー、イタリアンパセリ、スペアミント、チャイブ、フェンネルです。

DSC04552.JPG

お好きなハーブを組み合わせてキッチンバサミで細かくカットしていきます。

DSC04562.JPG


カットしたハーブとバターをヘラで混ぜたら完成です。
お好みでニンニクや黒コショウ、レモン汁を入れて味にアクセントをつけるのもオススメです!

DSC04427.JPG








« 前の記事 |  記事一覧へ  | 

カテゴリー

アーカイブ

過去の記事一覧

タグ