2022.03.30
野菜のパンケーキ作り
ブローテ横浜高島台では、3月26日に野菜のパンケーキ作りを行いました。
それぞれパンケーキミックスに「紫イモパウダー」、「カボチャフレーク」、「ホウレンソウパウダー」を入れ色を
つけていきます。
よく混ぜたら、3種類のパンケーキミックスが出来上がりました!!トッピングにパプリカ、ニンジン、サツマイモを好きなように
カットしていきます。
※ニンジン、サツマイモは電子レンジであらかじめ加熱をしたものを使いました。
パンケーキミックスをフライパンに流し入れトッピングの野菜をのせて、焦げないように確認しながらよく焼いていきます。
上手く焼きあがりました!!少し苦手な野菜でもお菓子にするとおいしいよね(^u^)
« 前の記事 |
記事一覧へ
| 次の記事 »