2019.10.26
ハロウィンパフェ作り
ブローテ横浜高島台では、10/26にハロウィンのお菓子作りが行われました!!
こんなに可愛いパフェを手作りで!!カラフルなハロウィンのお菓子だね☆ (●^o^●)
カップもマスキングテープを使って可愛くデコレーション!!
みんなで楽しく盛りつけを楽しんだよ!
カップに生クリームをたっぷり入れると・・・カラフル白玉団子やカボチャ餡が沈んでしまう(-_-;)
コーンフレークやスポンジ生地を間に挟みつつ、パフェを盛りつけていったよ! (^-^)
茹でたカボチャを潰して餡を作りました! ヽ(^o^)丿
盛り付けには個性が表れていて、どのパフェも美味しそう!!
食紅の青と緑で着色した白玉団子!
紫の白玉団子は紅芋パウダーで色を付けてみました! (^v^)
カボチャの餡にチョコペンで顔を描いたパフェ! とっても可愛い!! (*^_^*)
« 前の記事 |
記事一覧へ
| 次の記事 »