野菜と暮らす

パセリと柚子胡椒のソース作り!
本日、ブローテ横浜高島台で収穫したパセリをたっぷり使ったソース作りを行いました!!

まずはパセリを水洗いしてから水気を切り、ミキサーに砕いたクルミ3カケラとパセリ、オリーブオイル、柚子胡椒、レモン、塩を加え、ミキサーで細かくします!
スライド3.JPG

レモンを加えることで、綺麗な緑色を維持できます!!(^^♪

スライド2.JPG

ソースを味見して柚子胡椒と塩を足して、好みの味に調整してゆきます(^-^)

スライド1.JPG

あらかじめ煮沸消毒したビンにソースを流しいれたら完成!!

スライド5.JPG

完成したソースはマカロニやパスタに合わせて美味しく食べられます♪

スライド4.JPG

« 前の記事 |  記事一覧へ  | 次の記事 »

カテゴリー

アーカイブ

過去の記事一覧

タグ