2017.07.08
パセリと柚子胡椒のソース作り!
本日、ブローテ横浜高島台で収穫したパセリをたっぷり使ったソース作りを行いました!!
まずはパセリを水洗いしてから水気を切り、ミキサーに砕いたクルミ3カケラとパセリ、オリーブオイル、柚子胡椒、レモン、塩を加え、ミキサーで細かくします!
レモンを加えることで、綺麗な緑色を維持できます!!(^^♪
ソースを味見して柚子胡椒と塩を足して、好みの味に調整してゆきます(^-^)
あらかじめ煮沸消毒したビンにソースを流しいれたら完成!!
完成したソースはマカロニやパスタに合わせて美味しく食べられます♪
« 前の記事 |
記事一覧へ
| 次の記事 »