2017.06.17
新ジャガ!!ジャガイモの餅作り!
ブローテ横浜高島台では、6/10にジャガイモのお餅を作りました!!ヽ(^o^)丿
まず、ジャガイモを切って茹でます!
茹であがったジャガイモの皮を剥き、フォークの背で潰してゆきます!
潰したジャガイモに、牛乳と片栗粉を加え、よく混ぜます!! (^^♪
耳たぶ程の硬さになったら、丸く成形します☆
写真左が赤いジャガイモ(ノーザンルビー)で作ったもの。写真右がダンシャクイモで作ったものです☆
↓
お好みでチーズやパセリ、ローズマリーなどを加え、油を引いたフライパンで表面が狐色になるまで中火で焼いたら完成!!
« 前の記事 |
記事一覧へ
| 次の記事 »