野菜と暮らす

ハーブバター作り
ブローテ横浜高島台では6/22に、フレッシュハーブを使ったハーブバターを作るイベントを行いました!

屋上菜園で育てたハーブをイベント当日の朝に摘んで、今回のハーブバター作りに使いました!!ヽ(^o^)丿

DSC00337.JPG

パセリ、イタリアンパセリ、バジル、ローズマリー等のハーブを使いました!(^-^)   どれも食欲をそそる良い香りです!

DSC00320.JPG

硬い茎から葉っぱをプチプチと外してゆきます!(^^♪

DSC00287.JPGのサムネール画像

ハーブを包丁で微塵切りにし、あらかじめ常温に戻しておいたバターに加えてよく混ぜます!

DSC00325.JPG

お好みですりおろしたニンニクを加えると、さらに風味がよくなります!

ハーブとバターがよく混ざったら、ラップに包んで冷蔵庫で固めて完成です!

DSC00292.JPG

こんがりキツネ色に表面を焼いたパンに乗せると、美味しくハーブバターを楽しめます! (^-^)

« 前の記事 |  記事一覧へ  | 次の記事 »

カテゴリー

アーカイブ

過去の記事一覧

タグ