2019.06.29
ハーブバター作り
ブローテ横浜高島台では6/22に、フレッシュハーブを使ったハーブバターを作るイベントを行いました!
屋上菜園で育てたハーブをイベント当日の朝に摘んで、今回のハーブバター作りに使いました!!ヽ(^o^)丿
パセリ、イタリアンパセリ、バジル、ローズマリー等のハーブを使いました!(^-^) どれも食欲をそそる良い香りです!
硬い茎から葉っぱをプチプチと外してゆきます!(^^♪
ハーブを包丁で微塵切りにし、あらかじめ常温に戻しておいたバターに加えてよく混ぜます!
お好みですりおろしたニンニクを加えると、さらに風味がよくなります!
ハーブとバターがよく混ざったら、ラップに包んで冷蔵庫で固めて完成です!
こんがりキツネ色に表面を焼いたパンに乗せると、美味しくハーブバターを楽しめます! (^-^)
« 前の記事 |
記事一覧へ
| 次の記事 »