野菜と暮らす

ハロウィンパフェ作り☆
ブローテ横浜高島台では、10/14にサツマイモを使ったお菓子作りを行いました!

まず、あらかじめ茹でておいたサツマイモとカボチャを潰し、牛乳を加えて柔らかいペースト状の餡を作ります。
DSC08301.JPG

砂糖を加えていないため、サツマイモとカボチャの自然の甘みを感じることができます!ヽ(^o^)丿

DSC08299.JPG

くだいたクラッカーとマシュマロをカップに盛り付け、サツマイモ餡とカボチャ餡、あんこでトッピング!!

DSC08301.JPG

紅芋パウダーを混ぜた白玉団子をのせて、可愛らしく盛りつけたら完成(^-^)

DSC08303.JPG

DSC08307.JPG

« 前の記事 |  記事一覧へ  | 次の記事 »

カテゴリー

アーカイブ

過去の記事一覧

タグ