2014.08.30
夏野菜を使った料理講座♪
本日ブローテ横浜高島台で、夏野菜を使った料理講座を行いました!!
各料理で高島台リトルガーデンで育てられたナスとピーマンを使っています☆
みんなで材料を切ってガスパチョを作っています!
刻んだ材料をミキサーに入れます☆
ガスパチョとは、スペインのアンダルシア地方発祥の冷たい野菜スープです☆
トマトベースで飲みやすい冷製スープです!!
材料は、トマト、玉ねぎ、キュウリ、ピーマン、ニンニク、オリーブオイル、ワインビネガー、塩、トマトジュース等を全部ミキサーで細かくします!!
ガスパチョを冷蔵庫で冷やしている間、ナスピザを作りました☆
クッキングシートにナスをのせ、スライスしたトマトとチーズをトッピング♪
料理講座が終わってから、みんなで美味しく食べました☆
« 前の記事 |
記事一覧へ
| 次の記事 »