野菜と暮らす

夏野菜を使った料理講座♪
本日ブローテ横浜高島台で、夏野菜を使った料理講座を行いました!!

各料理で高島台リトルガーデンで育てられたナスとピーマンを使っています☆


みんなで材料を切ってガスパチョを作っています!

料理

刻んだ材料をミキサーに入れます☆

ガスパチョ

ガスパチョとは、スペインのアンダルシア地方発祥の冷たい野菜スープです☆

トマトベースで飲みやすい冷製スープです!!

材料は、トマト、玉ねぎ、キュウリ、ピーマン、ニンニク、オリーブオイル、ワインビネガー、塩、トマトジュース等を全部ミキサーで細かくします!!


ガスパチョを冷蔵庫で冷やしている間、ナスピザを作りました☆
フライパン


クッキングシートにナスをのせ、スライスしたトマトとチーズをトッピング♪


ナスピザ


料理講座が終わってから、みんなで美味しく食べました☆


パーティー


« 前の記事 |  記事一覧へ  | 次の記事 »

カテゴリー

アーカイブ

過去の記事一覧

タグ